Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS..




El Ministerio del Interior, La Dirección para la Democracia, la Participación Ciudadana y la Acción Comunal y su proyecto THE HALL OF ROCK , que en adelante se denominará THE HALL OF ROCK . En cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 "Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales", cuyo texto puede ser consultado a continuación:
Ley 1581 de 2012



Ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por THE HALL OF ROCK , la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.
1. Responsable y Encargado del Tratamiento.
1. Responsable del Tratamiento: THE HALL OF ROCK GRUPO EMPRESARIAL THOR SAS
2. Encargado del Tratamiento: Grupo Empresarial THOR

2. Ubicación.

El domicilio social de THE HALL OF ROCK está ubicado en Dirección: Calle 67 No. 11-38 en la ciudad de Bogotá Y tiene dispuesto como canal de contacto el correo electrónico:contacto@thehallofrock.com.

3. Datos administrados por THE HALL OF ROCK .

THE HALL OF ROCK ha identificado las bases de datos que administra y así lo ha indicado en las Políticas de Tratamiento disponibles para su consulta en la página web http://www.thehallofrock.com/. THE HALL OF ROCK en desarrollo de su objeto social y para la correcta convocatoria de las organizaciones, recolecta y administra información sobre su objeto social y naturaleza jurídica. De igual forma recolecta información de personas entre 18 y 35 años, la recolección se hace con el diligenciamiento de los formularios al momento de suscribir los datos, esto con el fin de con lo previsto en el Art. 5 de la Ley 1581 de 2012 se consideran de naturaleza sensible.

4. Derechos de los Titulares:
1. Dirigirse a THE HALL OF ROCK , a través de los canales establecidos por ésta, los cuales se indican en el Aviso de Privacidad de Datos, con el fin de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a THE HALL OF ROCK salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento que se está realizando no lo requiera.
3. Ser informado por THE HALL OF ROCK , previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos, respecto del uso que ésta le ha dado a sus datos personales.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley General y sus decretos reglamentarios.
5. Acceder en forma gratuita, a través de los canales dispuestos por THE HALL OF ROCK , a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

5. Finalidad del Tratamiento de los datos.
Las finalidades del Tratamiento de datos personales son:
1. Indispensables: Los Datos recogidos por THE HALL OF ROCK serán utilizados para los fines propios de la convocatoria "THE HALL OF ROCK " que consiste en:
a) Unirse a la red de Innovadores;
b) Convocatorias;
c) Ser elegible en la convocatoria;
d) Participar en los talleres de capacitación;
e) Noticias y eventos del proyecto.
2. No indispensables: Los Datos recogidos por THE HALL OF ROCK serán
utilizados para: a) Dar a conocer futuras convocatorias del proyecto THE HALL OF ROCK ; b) Dar a conocer futuras convocatorias de cultura, la industria y el entretenimiento que acorde con la naturaleza jurídica o razón social de las personas u organizaciones les pueda interesar; c) Dar a conocer futuras convocatorias del Ministerio de cultura que acorde con la naturaleza jurídica o razón social de las personas u organizaciones les pueda
interesar;

6. Mecanismos y Procedimientos para Ejercer los Derechos de Consulta y Reclamo.
En desarrollo de los derechos que como Titular de datos personales le asisten para conocer, actualizar, rectificar la información que sobre usted reposa en nuestros archivos y revocar su autorización, cuando se trate de las finalidades no indispensables previstas en el Núm. V- 2 anterior y de los demás previstos en el Art. 8 de la Ley 1581 de 2012.

Con el fin de que usted formule sus consultas o reclamos, THE HALL OF ROCK ha dispuesto los siguientes puntos de atención:

CALLE 67 No. 11-38 en la ciudad de Bogotá. Correo electrónico:contacto@thehallofrock.com
Le informamos que tanto para consultas como reclamos deberá acreditar que
usted es el Titular de los datos, adjuntando copia de su documento de identidad, su dirección física o electrónica en la cual desea recibir la respuesta. Cuando se trate de la formulación de reclamos deberá describir los hechos que dan lugar al mismo y los documentos que quiera hacer valer.

En el evento en que usted actué como causahabiente del Titular, representante o apoderado del mismo, deberá adjuntar el documento que acredite que tiene tal calidad. En el caso en que falte alguno de los requisitos aquí establecidos, se le informará dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de las solicitudes para que los complete, si no los subsana no se podrá dar trámite a su solicitud. En el caso de los reclamos, transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que sean subsanados se entenderá que ha desistido del mismo.

Los plazos para obtener sus respuestas en el caso de consultas es de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo, que podrá ser prorrogado por cinco (5) días hábiles más y quince (15) días hábiles en los reclamos, que podrá ser prorrogado por ocho (8) días hábiles más de conformidad con lo que dispone la Ley.

7. Cambios en las Políticas o en el Aviso de Privacidad.

Como ya se indicó, las políticas están disponibles en la página web www.thehallofrock.com, cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través del mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro medio que se considere pertinente. Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de Privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.

POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES..




Introducción.


THE HALL OF ROCK es un proyecto de la Dirección para la Democracia, la Participación Ciudadana y la Acción Comunal - Ministerio del Interior que en desarrollo de su objeto social recolecta y administra información personal de personas y organizaciones sociales. Así como también conoce o puede llegar a conocer información personal de contacto de personas que no son sus beneficiarios ni miembros de la Red de Innovadores, pero que podrían llegar a serlo.
Ahora bien, cuando en desarrollo de su objeto social THE HALL OF ROCK busque acercarse a personas u organizaciones sociales que no sean sus beneficiarias ni miembros de la Red de Innovadores, pero que podrían llegar a serlo, y para ello utilice sus datos de contacto, estará actuando bajo el escenario general de protección de datos personales en Colombia, regido por la Ley 1581 de 2012 "Ley General de protección de Datos Personales". Igualmente, cuando solicite, obtenga o administre información personal de Titulares con quienes tuvo en el pasado una relación, estará bajo el marco de dicha Ley. Así como, cuando recopile, administre y circule información sobre sus proveedores y/o contratistas y empleados.
THE HALL OF ROCK es respetuoso de las personas y por ende de sus datos personales, por ello buscará informar de manera suficiente a las personas sobre los derechos que tienen en su calidad de titulares de la información. Así como, pondrá a disposición de los mismos los canales y medios necesarios para que puedan ejercer sus derechos.


CAPÍTULO I.



1. ASPECTOS GENERALES.
1. DERECHO DE HABEAS DATA.


El Art.15 de la C.P. establece el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos tanto de entidades públicas como privadas. Así mismo, y de acuerdo con la Sentencia C-748 de 2011 de la Corte Constitucional, este derecho comprende otras facultades como las de autorizar el tratamiento, incluir nuevos datos, excluirlos o suprimirlos de una base de datos o archivo.

Este derecho fue desarrollado de manera jurisprudencial desde el año 1991 hasta el año 2008, en el cual se expidió la Ley Especial de Habeas Data, que regula lo que se ha denominado como el "hábeas data financiero", entendiéndose por éste el derecho que tiene todo individuo a conocer, actualizar y rectificar su información personal comercial, crediticia, y financiera contenida en centrales de información públicas o privadas, que tienen como función recopilar, tratar y circular esos datos con el fin de determinar el nivel de riesgo financiero de su Titular. Esta Ley Especial considera como Titular de la información tanto a las personas naturales como jurídicas.

Posteriormente, el 17 de octubre del año 2012 se expidió la Ley 1581 "General de Protección de Datos Personales", que desarrolla el derecho de Hábeas Data desde una perspectiva más amplia que la financiera y crediticia mencionada anteriormente. De tal manera, que cualquier titular de datos personales tiene la facultad de controlar la información que de sí mismo ha sido recolectada en cualquier base de datos o archivo, administrado por entidades privadas o públicas. Bajo esta Ley General es titular la persona natural. Solamente, en situaciones especiales previstas por la Corte Constitucional en la Sentencia C-748 de 2011, podría llegar a serlo la persona jurídica.

2. Objeto.


La política y los procedimientos previstos en este documento buscan desarrollar de manera suficiente el derecho constitucional al Hábeas Data que tienen todas las personas respecto de las cuales THE HALL OF ROCK haya recogido, administre o conserve información de carácter personal. Los datos que se consideren sensibles se regirán bajo lo estipulado en la Ley de Hábeas Data - Ley 1581 de 2012 y su respectivo Decreto Reglamentario - Decreto 1377 de 2013.

3. Ámbito de Aplicación.


La Política será aplicable a las bases de datos que se encuentren bajo la administración de THE HALL OF ROCK , o sean susceptibles de ser conocidas por ésta en virtud de las relaciones desarrolladas con las organizaciones sociales beneficiarias o miembros de la Red de THE HALL OF ROCK. En el primer caso THE HALL OF ROCK actuará como Responsable, en los demás casos podría tener la calidad de Encargado o de Responsable, dependiendo de si los recibe de un tercero o ella misma los recaba.

Así mismo, será aplicable cuando el tratamiento de los datos se efectúe en territorio colombiano. Así como, cuando el responsable o el encargado del tratamiento no resida en Colombia pero en virtud de normas
internacionales o tratados le sea aplicable la legislación colombiana.

4. Alcance.


Todos los funcionarios de THE HALL OF ROCK quedan cubiertos bajo esta política. THE HALL OF ROCK adelantará las campañas pedagógicas y de capacitación requeridas, para que las áreas que tienen un mayor nivel de interacción con la administración de datos personales, conozcan la nueva Ley y las disposiciones adoptadas por la Sociedad para asegurar su cumplimiento. Así mismo, a los Beneficiarios, miembros de la Red de Innovadores, Proveedores y Contratistas de THE HALL OF ROCK que tengan acceso a los datos personales de Titulares que los hayan suministrado a THE HALL OF ROCK se les exigirá el cumplimiento de la Ley y de esta política.

5. DEFINICIONES.


Con el fin de que los destinatarios de esta política tengan claridad sobre los términos utilizados a lo largo de la misma, a continuación, se incluyen las definiciones que trae la Ley.

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

CAPÍTULO II.



2. PRINCIPIOS.

Es un compromiso de THE HALL OF ROCK el entender y desarrollar de manera armónica los principios establecidos en la Ley. A continuación, se relacionan los principios
contenidos en la Ley y en el Decreto Reglamentario:
a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo
establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;


b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al
Titular;


c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de
mandato legal o judicial que releve el consentimiento;


d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que
induzcan a error;


e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de
la existencia de datos que le conciernan;


f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el
Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;


Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;


g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;


h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de
finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

CAPÍTULO III.



3. CATEGORÍAS ESPECIALES DE DATOS.

Es un compromiso de THE HALL OF ROCK el entender y desarrollar de manera armónica las diferentes categorías y las condiciones de Tratamiento de los datos establecidos por la Ley. A continuación, se relacionan las categorías contenidas
en la Ley y en el Decreto Reglamentario:


1. Datos Sensibles.


Para los propósitos de la presente ley, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.


2. Tratamiento de Datos Sensibles. Se prohíbe el Tratamiento de datos sensibles, excepto cuando:

a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha
autorización;

b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los
representantes legales deberán otorgar su autorización;

c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros
sin la autorización del Titular;

d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; Texto del Proyecto de Ley Anterior.

e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.


3. Derechos de los Niños, Niñas y Adolescentes. En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.


Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal
y la de los demás. El Gobierno Nacional

CAPÍTULO IV.



4. DERECHOS DE LOS TITULARES.

1. Derechos de los Titulares.

a) Dirigirse a THE HALL OF ROCK , a través de los canales establecidos por ésta, los cuales se indican en el Aviso de Privacidad de Datos, con el fin de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a THE HALL OF ROCK salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento que se está realizando no lo requiera;

c) Ser informado por THE HALL OF ROCK , previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos por THE HALL OF ROCK , respecto del uso que ésta le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley General y sus decretos reglamentarios;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;

f) Acceder en forma gratuita, a través de los canales dispuestos por THE HALL OF ROCK , a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. THE HALL OF ROCK a través de su Aviso de Privacidad de Datos informará acerca de los canales y procedimientos previstos para que el titular pueda ejercer sus derechos de manera efectiva.


2. Autorización.


Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. La autorización del titular no será necesaria cuando se trate de:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio

de sus funciones legales o por orden judicial;

b) Datos de naturaleza pública;

c) Casos de urgencia médica o sanitaria;

d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

THE HALL OF ROCK cuando se encuentre frente a alguna de estas situaciones lo dejará claramente revelado y en todo caso cumplirá con las demás disposiciones contenidas en la Ley.

Los textos de las autorizaciones a ser puestas a disposición de los titulares de los datos, serán claras, e indicarán tanto los requisitos establecidos por la Ley Especial como por la Ley General. Por lo anterior, se procurará reseñar de manera separada lo pertinente a ambas regulaciones, de tal manera que no haya lugar a confusión por parte del titular de los datos acerca de los derechos que le asisten bajo cada una de ellas.

En el aparte de la autorización correspondiente a la inclusión de los aspectos señalados por la Ley General se indicará, la finalidad o finalidades perseguidas con el tratamiento, el tipo de tratamiento a ser efectuado, la identificación, dirección física o electrónica a la que podrá dirigirse el titular de los datos, y se señalarán los derechos que le asisten al titular, en particular el de revocar el consentimiento.


3. Finalidad.


Los Datos recogidos por THE HALL OF ROCK serán utilizados para los fines propios de la convocatoria "THE HALL OF ROCK " que consiste en: Unirse a la comunidad, convocatorias del proyecto, información sobre los elegidos en la convocatoria, participar en los talleres de capacitación, noticias, eventos y demás información del proyecto.

Así mismo, Los Datos recogidos por THE HALL OF ROCK serán utilizados para: Dar a conocer futuras convocatorias del proyecto THE HALL OF ROCK , informar sobre futuras convocatorias culturales, industria y entretenimiento que acorde con la naturaleza jurídica o razón social de las personas u organizaciones les pueda interesar, también para comunicar futuras convocatorias del Ministerio de cultura que acorde con la naturaleza jurídica o razón social de las personas u organizaciones les pueda interesar.


4. Vigencia.


Los datos se conservan de acuerdo con los principios de necesidad y razonabilidad.


5. Canales de Suministro de Información.


THE HALL OF ROCK establece como canales de comunicación con los titulares:

Sitio Web: www.thehallofrock.com

Correo electrónico: contacto@thehallofrock.com

Persona encargada: Daniel Orlando Coy Reina Área: Dirección General
Teléfono: 3193195012

CAPÍTULO V.



5. DEBERES EN CALIDAD DE RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO.

1. Deberes en calidad de Responsable del Tratamiento.

Con el fin de facilitar el entendimiento respecto de las situaciones en las que DDPCAC actúa como RESPONSABLE, a continuación se define este término:

RESPONSABLE:

La Ley General lo define como la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Ahora bien, de conformidad con la Sentencia C-748 de 2011, es "el que define los fines y medios esenciales para el tratamiento del dato, incluidos quienes fungen como fuente y usuario". Pudiendo poner los datos en circulación o utilizarlos de cierta manera.
Garantizar a través de los canales de atención establecidos para los Titulares de datos, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
DDPCAC y THE HALL OF ROCK conservarán las autorizaciones otorgadas por los Titulares cuando éstas consten por escrito; cuando se hayan obtenido de manera telefónica y las obtenidas a través de la página web o correo electrónico.
DDPCAC y THE HALL OF ROCK informará acerca de la finalidad de la recolección será
informada tanto en el texto que se utilice para obtener la autorización, como en el Aviso de Privacidad de Datos; el titular siempre conocerá el tipo de tratamiento que se le dará a sus datos, si éstos van a circular o van a ser compartidos con las entidades vinculadas con qué finalidad o finalidades y la manera de poder manifestar su voluntad en relación con ese alcance del tratamiento.
DDPCAC y THE HALL OF ROCK informará que el uso que hace de los datos es el
correspondiente al desarrollo de sus finalidades y funciones, así como indicará que podrá utilizar los datos personales suministrados para el desarrollo de herramientas estadísticas y de impacto del proyecto. Igualmente señalará que solicita el consentimiento del cliente para hacerle envío de información referida a los términos de elegibilidad y beneficios a otorgar.
Los derechos que le asisten al titular de la Información serán incluidos en el Aviso de Privacidad de Datos que se publicará en la página web del proyecto, y así se le indicará al momento de obtener el consentimiento por parte de aquel.
Para cumplir con el deber de garantizar que la información que se suministre
al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada y comprensible se han establecido controles que permiten determinar la última fecha de actualización de la información, la consolidación de todos los datos existentes correspondientes a un Titular, y el deber de verificar por parte del área que establece los términos de entrega de la información que la misma cumpla con tales características.
Es importante anotar en este punto que la colaboración efectiva de los titulares
respecto de la actualización de su información, en los datos que sean conocidos en primera instancia por ellos, será fundamental para el cumplimiento óptimo de este deber de informar al encargado acerca de todas las novedades respecto de los datos que le hayan sido suministrados.


2. Deberes en calidad de Encargado del Tratamiento.


Además de lo dispuesto en el numeral anterior, La ley y su respectivo Decreto Reglamentario, la ley señala los siguientes deberes del encargado:


La ley señala que el Encargado es: la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de los datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
Existirán canales eficientes que permitan que las actualizaciones de la información realizadas por el responsable se reciban y tramiten en el término de cinco (5) días hábiles previsto en la Ley.
Cuando exista información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo
bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio, se impartirán las instrucciones correspondientes con el fin de que ésta no sea circulada.
Se permitirá el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas
por la Ley para ello. Para estos efectos se atenderán los requisitos que deben cumplir las Autoridades Judiciales y Administrativas que soliciten este tipo de información, los cuales estarán referidos a la identificación clara de las funciones en virtud de las cuales se efectúa el requerimiento y el número asignado a la investigación que se adelanta; así como se establecerán de manera clara los requisitos que deben cumplir los titulares, apoderados o causahabientes, en particular la manera de acreditar su calidad y los soportes que se requieran.

CAPÍTULO VI.



6. PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS PARA GARANTIZAR EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES.

1. Consultas.


Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información que de éste repose en las bases de datos administradas por THE HALL OF ROCK .


1.1 Los Titulares deberán acreditar su identidad de la siguiente manera:


a) Solicitudes presentadas a través de documento escrito: adjuntar copia de la cédula.
b) Solicitudes presentadas a través del número de contacto: deberá absolver un cuestionario de validación de identidad.
c) Solicitudes presentadas a través de la página web: deberá absolver un cuestionario de validación de identidad.


Los causahabientes deberán acreditar el parentesco adjuntando copia de la escritura donde se de apertura a la sucesión y copia de su documento de identidad.


Los apoderados, deberán presentar copia auténtica del poder y de su documento de identidad.


Una vez que THE HALL OF ROCK reciba la solicitud de información por cualquiera de los canales atrás señalados, procederá a revisar el registro individual que corresponda al nombre del Titular y al número de documento de identidad aportado, si encontrare alguna diferencia entre estos dos datos lo informará dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recibo, con el fin de que el solicitante la aclare.


Si revisado el documento aportado y el nombre del titular encuentra que hay conformidad en los mismos procederá a dar respuesta en un término de diez (10) días hábiles.
En el evento en que THE HALL OF ROCK considere que requiere de un mayor tiempo para dar respuesta a la consulta, informará al titular de tal situación y dará respuesta en un término que no excederá de cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término.


2. Reclamos.


El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos administrada por THE HALL OF ROCK debe ser sujeta de corrección, actualización o supresión, o si advierten un incumplimiento de THE HALL OF ROCK o de alguno de sus encargados, podrán presentar un reclamo ante THE HALL OF ROCK o el encargado, en los siguientes
términos:


2.1. El reclamo se formulará ante THE HALL OF ROCK o el encargado del tratamiento, acompañado del documento que identifique al titular, la descripción clara de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección donde desea recibir notificaciones, pudiendo ser esta física o electrónica y adjuntando los documentos que pretenda hacer valer.


2.2. Si el reclamo resulta incompleto se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.


2.3. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.


2.4. En caso de que THE HALL OF ROCK o el encargado a quien se dirija no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.



THE HALL OF ROCK utilizará un correo electrónico único para estos efectos de tal manera que se pueda identificar en qué momento se da traslado y la respuesta o confirmación de recibido correspondiente.

Si THE HALL OF ROCK no conoce la persona a quien deba trasladarlo, informará de inmediato al Titular con copia a la Superintendencia de Industria y Comercio.


2.5. Una vez recibido el reclamo completo, se debe incluir en la base de datos correspondiente la leyenda "reclamo en trámite" y el motivo del
mismo, esto debe ocurrir en un término máximo de dos (2) días hábiles.
2.6. El término máximo para responder el reclamo es de 15 días hábiles, si no es posible hacerlo en este término se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que éste se atenderá, la cual no podrá exceder de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


3. Fecha de Entrada en Vigencia de la Política de Tratamiento.


Ésta política de tratamiento fue publicada el 22 de septiembre de 2014. . Las áreas y personas encargadas de THE HALL OF ROCK fueron informadas de estas disposiciones de manera previa a su publicación.